Cargill Cocoa and Chocolate – Cocoa Market Report – Gennaio 2016

Fave di cacao

Arrivi e siccità

Per tutto Dicembre i valori della borsa di Londra del cacao sono rimasti su livelli elevatissimi rispetto all’andamento storico, principalmente a causa di alcune previsioni negative sugli arrivi del prodotto. Il principale motivo risiede nel tempo asciutto registrato durante l’estate e la mancanza di precipitazioni superiore alla media nel mese di Dicembre …….leggi l’articolo nel dettaglio

Burro di cacao

Un anno volatile

L’ultimo mese dell’anno è sempre un buon momento per guardare indietro e fare bilanci. I prezzi del burro sono stati molto volatili nel 2015 mostrando un range di circa 2000 euro …….leggi l’articolo nel dettaglio

Polvere di cacao

Una domanda forte

Il lancio di nuovi prodotti è un fattore importante per la crescita della domanda. Questo rimane uno dei fattori cardine della crescita della domanda di un prodotto, specialmente per la polvere di cacao. …….leggi l’articolo nel dettaglio

Massa di Cacao

Il prezzo della borsa rimane la forza trainante

La prima metà di Dicembre ha visto una richiesta di prodotto molto forte per far poi posto ad calo stagionale tipico della pausa vacanziera. Dal lato delle trattative si è osservato un andamento inverso con i compratori esitare nella prima parte del mese a causa dei prezzi elevati per farsi piu attivi nella …….leggi l’articolo nel dettaglio

MASSA DI CACAO – questione di gusti

Il gusto del cacao è stato sempre molto apprezzato da cioccolatai e amanti del cioccolato sin da tempi lontani nella storia. Intorno al mondo, gente differente gradisce differenti profili di gusto nel cioccolato e nella massa di cacao, i prodotto liquido derivato dalle fave di cacao, nonchè uno dei principali elementi che determinano il gusto sia latte che in quello fondente.
Marcel Henneman, Direttore di Produzione massa di cacao, ci descrive ora come la natura, la scienza e l’arte siano bilanciate per creare la massa di cacao perfetta. …….leggi l’articolo nel dettaglio

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